ニラなし★しっかり味の羽付き餃子 レシピ・作り方

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ボブミニオン
しっかり味がついてるので、タレがなくても美味しく食べれます!
みんながつくった数 3

材料(4(40個)人分)

◆豚ミンチ
210グラム
◆キャベツ
200グラム
◆長ネギ
1/2本
◆ごま油
大さじ1
◆料理酒
大さじ2
◆鶏がらスープの素
小さじ2
◆しょうゆ
大さじ1弱
◆おろしにんにくチューブ
5〜10センチ
◆おろししょうがチューブ
5〜10センチ
◆砂糖
小さじ1
◆しお
少々
餃子の皮
50枚
食物油(焼く用)
一回小さじ1
ごま油(焼く用)
適量
200ml
薄力粉
大さじ1〜1.5

作り方

  1. 1
    キャベツ、長ネギをみじん切りにし、◆の材料をボールに入れ、よく混ぜる
  2. 2
    餃子の皮で包む。皮の周りに水をつけ、ひだをつけながら包む。
  3. 3
    水200mlに薄力粉大さじ1を入れ、よく混ぜて溶かす。
  4. 4
    熱したフライパンに食物油をひき、餃子を並べる。表面にうっすら焼き目がつくまで中火で焼く
  5. 5
    薄力をといた水を入れ(底から0.5から1センチ程度)蓋をする。中火のまま5分蒸す。
  6. 6
    5分経ったら蓋を開け、白く羽ができ始めてたらごま油をフライパンに沿って回し入れ、しっかりとごげ目が付くまで中火〜強火で焼く。
  7. 7
    出来上がり!

おいしくなるコツ

餃子の表面にごげ目がつくまで待つことです。

きっかけ

自分好みの餃子を目指して研究しました!

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の中華料理食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

ボブミニオン 今年から主婦になった料理初心者です。ゆっくり上達していけたらと思います。 レパートリーも増やしていきたいです。 クックパッドにもレシピを掲載してます

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/24 17:55
少し焦げたところもありますが… とっても美味しくできましたー(^^) レシピ感謝です♡
ゆう☆ママ
レポートありがとうございます!作っていただいてありがとうございます!
2020/05/28 17:59
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただきありがとうございます! おいしくできて良かったです!

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