下茹で無しで彩り鮮やかほうれん草と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 3個ぐらい お好みで量を変えてください。
- 料理酒
- ひとまわり
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- ひとまわり
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに
アク抜きして水切りしたほうれん草をサッといれ
料理酒をふりいれる
-
- 2
-
- 水分が無くなったら
ごま油サッとひとまわりかけ
砂糖を入れ
短冊に切った油揚げをいれて
一緒に炒める。
めんつゆをひとまわり
入れたら出来上がり
きっかけ
ほうれん草を沢山もらったのでお浸し意外の料理をと思って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません