アプリで広告非表示を体験しよう

下茹で無しで彩り鮮やかほうれん草と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aracanfumilin
ほうれん草のアク抜きは切ってからたっぷりの水に2、3分ほど浸してから使うと大丈夫です。

材料(2人分)

ほうれん草
1束
油揚げ
3個ぐらい お好みで量を変えてください。
料理酒
ひとまわり
砂糖
大さじ1
めんつゆ
ひとまわり
ごま油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに
    アク抜きして水切りしたほうれん草をサッといれ
    料理酒をふりいれる
  2. 2
    水分が無くなったら
    ごま油サッとひとまわりかけ
    砂糖を入れ
    短冊に切った油揚げをいれて
    一緒に炒める。
    めんつゆをひとまわり
    入れたら出来上がり

きっかけ

ほうれん草を沢山もらったのでお浸し意外の料理をと思って作ってみました

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

aracanfumilin アウトドアにも使えるメニューや簡単にできちゃうおかず等あら還迎えたばあばのノウハウをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする