たこ焼きの残り液でお好み焼き レシピ・作り方

たこ焼きの残り液でお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
たこ焼きを作った次の日は余った液と具材でお好み焼き??

材料(2人人分)

  • たこ焼きの液 300グラム
  • 余った具材 タコ、ちくわ、ウィンナーなどひとつかみ
  • みじん切りキャベツ 2枚分
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • ソース 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 削りぶし ひとつまみ
  • あおのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて液の半分の量を入れる。
  2. 2 その上に、みじん切りキャベツ、刻みネギ、余った具材を乗せ残りの液を回しかける。
  3. 3 両面しっかり焼いて盛り付け、ソースやマヨネーズ、削りぶし、あおのりをかける。

きっかけ

液と具材が少し余ったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970017764
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼きその他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る