バターポンなす★おろしのせ レシピ・作り方

バターポンなす★おろしのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ボブミニオン
ボブミニオン
バターとポン酢の相性がとてもよいです!

材料(2人分)

  • なす 2個
  • 大根 1/8本
  • 食物油 大さじ1
  • バター 1切れ(8グラム)
  • ポン酢 大さじ1〜

作り方

  1. 1 皮をむいて大根をおろす
  2. 2 なすを食べやすい大きさに切る
  3. 3 フライパンに植物油をしき、弱火でなすを炒める
  4. 4 なすがしんなりしたらバター入れて、ナスとからめる
  5. 5 フライパンからなすを皿に移し、ポン酢と混ぜる。
    水気を切った大根おろしをのせて完成!

きっかけ

母親が作っていたのを思い出して作りました

おいしくなるコツ

なすが柔らかくなるまでしっかり炒めることです

  • レシピID:1970017757
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般300円前後の節約料理簡単おつまみその他のサラダその他の野菜炒め
ボブミニオン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る