豚ひき肉の彩り信田巻き レシピ・作り方

豚ひき肉の彩り信田巻き
  • 約30分
ボンジュール
ボンジュール
油揚げに味がしみしみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、サラダ油小さじ2を熱して炒める。豚ひき肉に塩、こしょう、すりおろした生姜、玉ねぎ、人参を混ぜ合わせる。
  2. 2 油揚げを開いて、1をのせて巻いていく。最後は楊枝でとめなくても大丈夫。
  3. 3 ☆を鍋に入れて熱する。2を巻き終わりを下にして弱火で10~15分ぐらい、途中つゆをかけころがしながら煮込む。
  4. 4 煮込み終わったら、4
    等分に切ってお皿に盛る。お汁をかけて召し上がれ~♪

きっかけ

あっさり和食をたべたかった。

おいしくなるコツ

煮込むときは、汁をかけながら味をなじませる。

  • レシピID:1970017700
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚ひき肉の彩り信田巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • g_rikemamu
    g_rikemamu
    2021/01/13 08:00
    豚ひき肉の彩り信田巻き
    美味しく出来ました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る