豚ひき肉の彩り信田巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、サラダ油小さじ2を熱して炒める。豚ひき肉に塩、こしょう、すりおろした生姜、玉ねぎ、人参を混ぜ合わせる。
- 2 油揚げを開いて、1をのせて巻いていく。最後は楊枝でとめなくても大丈夫。
- 3 ☆を鍋に入れて熱する。2を巻き終わりを下にして弱火で10~15分ぐらい、途中つゆをかけころがしながら煮込む。
-
4
煮込み終わったら、4
等分に切ってお皿に盛る。お汁をかけて召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 豚ひき肉の彩り信田巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
g_rikemamu2021/01/13 08:00美味しく出来ました!
ありがとうございました!