米も炊く気力がない時のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
米を炊くには米をとがなきゃいけません。それすら無理な人はパエリアを作りましょう。

材料(2人分)

1.5合
オリーブオイル
小さじ1
300ml
コンソメ
1個
にんにくチューブ
3センチ
ホタテ缶詰
1缶
ケチャップ
大さじ1
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを引いて米が透明になるまで炒める。
  2. 2
    米が透明になったら水、コンソメを加える。

    次ににんにくチューブ、塩コショウ、ケチャップを加えてホタテ缶詰を入れたら軽く混ぜ、沸騰するまで待つ。
  3. 3
    沸騰したら中火にし蓋をして15分ほど加熱する。
  4. 4
    15分後に火を止めて10分蒸らして完成。

おいしくなるコツ

しっかり蒸らしてもらうと芯のあまりない美味しいパエリアになります。 今回はホタテ缶詰を使いましたが、ツナやイワシなども良いと思います。

きっかけ

家にあるものでオシャレなメインが作りたかった。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
パエリア

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする