ベリーチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sun2020
低糖質デザートです!

材料(3人分)

Aクリームチーズ
150g
Aレモン汁
小さじ1
Aステビア
小さじ1
玉子
1個(黄身のみ)
B生クリーム
50ml
Bステビア
小さじ1
玉子
1個(卵白のみ)
C塩
少量
Cレモン汁
数滴
Dアーモンドプードル
200g
Dバニラエッセンス
少量
Dステビア
小さじ1
※冷凍ベリーミックス
カップ半分
※ステビア
小さじ1

作り方

  1. 1
    ※冷凍ベリーに※ステビアを入れてよく混ぜてから、600wレンジで30秒、取り出してまた混ぜてまたさらに30秒

    ベリージャムのような、ベリーソースが出来上がる
  2. 2
    クリームチーズを室温にしておく、ステビアとレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3
    卵の黄身とステビア小さじ1と生クリーム50mlを混ぜながらフライパンで弱火をかけながらよく混ぜる。とろみがついたら粗熱をとって、Aに混ぜる。
  4. 4
    卵白Cを入れ、泡立てる。ツノがたつほどになったらDを加え、混ぜる。盛り付ける入れ物の大きさに合わせて焼く。180度に余熱していたオーブンで15分
  5. 5
    土台にCの焼けたものをしき、Aと合わせたBを入れ、作っておいたベリーソースをかけて冷蔵庫で三時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

少し手間が掛かりますが、低糖質ダイエットのために、色々な食感を出したくて考えました。甘さは控えめですが、アーモンドプードルの香ばしさとクリームチーズの濃厚さがとても満足感があります。

きっかけ

デザートを食べたいけど、限られた材料のなかで考えました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質創作・オリジナルお菓子レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Sun2020 色々な国の食べ物が好きなので、自分で再現して楽しんでいます! 他の方の美味しそうなレシピで美味しい料理を作って食べるのも好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする