stay homeでミルクレープ レシピ・作り方

stay homeでミルクレープ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
暇すぎたのでみんな喜ぶミルクレープを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックス、卵、牛乳をボウルに入れダマがなくなるまでしっかり混ぜ生地を作っておく。
  2. 2 フライパンに油を引いてまんべんなく広げる。
    フライパンが温まったらおたまに生地を2/3程いれ、ゆっくりフライパン中央から流し込む。
  3. 3 フライパンに入れた生地がプツプツとしてきたら、フライ返しをフライパンと生地の間に差し込み素早くひっくり返す。
    生地を10〜15枚焼く。
  4. 4 生クリームをボウルに入れて砂糖を加えハンドミキサーで混ぜる。ハンドミキサーを持ち上げた時に1センチほどツノが立てば生クリームの完成。
  5. 5 焼いておいた生地の1枚1枚の間に生クリームを塗っていき、最後に残った生クリームでケーキ全体をナッペして完成。

きっかけ

暇すぎたのでケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

生クリームをしっかり混ぜて固めに作ることで溶けずに塗ることができます。

  • レシピID:1970017675
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクレープ
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る