簡単!カット野菜で豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 3パック
- カット野菜(もやし、人参)
- 2個
- 卵
- 2個
- 塩
- 小さじ1
- ほんだし
- 1〜1.5個
- かつおぶし
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を手でちぎりながらフライパンに入れ軽く炒める。
豆腐の次にカット野菜をフライパンに入れしんなりするまで炒める。
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- 2
- 塩、ほんだしをふり味を見て溶き卵を加え弱火にししっかり絡ませる。
-
- 3
- かつおぶしを振りかけてお皿に盛り付け出来上がり。
おいしくなるコツ
ほんだしをしっかり加えると風味があって美味しくなります。
きっかけ
野菜が高いけどたくさん食べたかった!