アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布&白菜でカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菌活女子
かんたん和えるだけの、浅漬け!マヨ&チーズでちょっとクリーミーカルボナーラ風!ちょっとシーザーっぽい??
ちょっとしたつまみに!

材料(2-3人分)

白菜
2枚分(約100g)
塩昆布
ティースプーン1.5
マヨネーズ
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻んだ白菜に塩昆布を和え、しんなりしたら、マヨネーズ、粉チーズ、を和え、粗挽きコショウをかけて食べる!

おいしくなるコツ

キャベツやレタスで作っても美味しいと思います!

きっかけ

野菜で、さっと食べたい。ちょっとクリーミー希望。これでいっか!

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダすきまおかず白菜5分以内の簡単料理
料理名
マヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

菌活女子 本職はパティシエですが、料理も一通り勉強済みでジャンル問わず色々作ります。 できるだけ簡単で、家にありそうな物で作れるものメインにしたいですが、仕事のペースによりけりでお菓子も気ままに作ります。 好物は焼き菓子!! 「お酒に合います☆」的なコメント多いですが、そこまで呑んべぇでは無いですよ!(°o°) 食事を楽しむ為にあるお酒が好きなだけ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする