塩昆布&白菜でカルボナーラ風サラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜
- 2枚分(約100g)
- 塩昆布
- ティースプーン1.5
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 刻んだ白菜に塩昆布を和え、しんなりしたら、マヨネーズ、粉チーズ、を和え、粗挽きコショウをかけて食べる!
おいしくなるコツ
キャベツやレタスで作っても美味しいと思います!
きっかけ
野菜で、さっと食べたい。ちょっとクリーミー希望。これでいっか!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたつまみに!