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ブロッコリーと小海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

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Miho◎
一人ランチにパパッとペペロンチーノ

材料(1人分)

パスタ
100g
小1.5
にんにく
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大2
玉ねぎ
1/8個
ブロッコリー
50g程度
冷凍むき海老
50g程度
小1/3
ブラックペッパー
3振り程お好みで
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作り方

  1. 1
    パスタは塩小1.5を入れて表示より1分早く茹で上げる
  2. 2
    茹でている間に
    ニンニクは輪切り、
    ブロッコリーは小房に分ける、
    玉ねぎは薄切り、
    エビは酒少々(分量外)で揉み解凍しておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱し、香りを出す
  4. 4
    玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
    ブロッコリー、エビを入れて蓋をして弱火で1分ほど蒸し炒める
  5. 5
    パスタを入れ、茹で汁をお玉1杯入れ、よく混ぜる
    塩小1/3で調味
  6. 6
    皿に盛り、ブラックペッパーをお好みで振りかける

きっかけ

一人ランチ

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタむきえびブロッコリーペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

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