アプリで広告非表示を体験しよう

大根とピーマンのピーナッツバター和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
大根とピーマンをこってり味で和えます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
200グラム
ピーマン
1個
クコの実(好みで)
小さじ2
日本酒
大さじ1
濃縮タイプのめんつゆの素
小さじ1
ピーナッツバター
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は幅5ミリぐらいの短冊切、ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、クコの実を散らし、日本酒を入れる。
  3. 3
    2に蓋をして、弱火で5~7分ぐらい加熱する。
  4. 4
    3がしんなりしていたら全体をさっと混ぜ、火を止めてピーナッツバターを入れて蓋をして1分ぐらい置く。
  5. 5
    4のふたを開けて、ピーナッツバターを全体に混ぜ、めんつゆの素を入れて混ぜて器に盛る。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは加糖でも無糖でもOKです。クリームタイプでもチャンクタイプでも好きなものをお使いください。ゆず茶を加えても美味しいです。

きっかけ

大根の消費の為。

公開日:2020/07/03

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/09 21:15
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
作っていただきまして有難うございます。おいしそうに出来ていますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする