ピーマンと玉ねぎの塩こぶバター炒め★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- 生姜
- 小さじ1
- 青じそペースト
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 塩こぶ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマン、玉ねぎを1〜1.5㎝程の短冊切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを溶かす。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎを入れ強火で2分炒める。
-
- 4
- 塩こぶ、酒、生姜、青じそペーストを入れ更に3分炒める。
完成!
おいしくなるコツ
生姜、青じそは市販のチューブ入りを使うと便利です!
きっかけ
おつまみに、何かもう一品という事で★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません