材料(2人分)
- 豚バラ
- 150グラム
- 茹でブロッコリー
- ひとつかみ
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 2分の1パック
- ★みそ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 酒小さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、キャベツ、人参、玉ねぎ、を食べやすい大きさに切る。
しめじはほぐす。
-
- 2
- フライパンで豚バラを火が通るまで焼き、取り出しておく。
-
- 3
- 同じフライパンで1の野菜、ブロッコリーを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、豚バラと混ぜ合わせておいた★を加え、よく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません