豚バラ肉とブロッコリーのみそ炒め レシピ・作り方

豚バラ肉とブロッコリーのみそ炒め
  • 約15分
  • 500円前後

材料(2人分)

  • 豚バラ 150グラム
  • 茹でブロッコリー ひとつかみ
  • キャベツ 1枚
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • しめじ 2分の1パック
  • ★みそ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★酒 酒小さじ2
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ、キャベツ、人参、玉ねぎ、を食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 フライパンで豚バラを火が通るまで焼き、取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンで1の野菜、ブロッコリーを炒める。
  4. 4 火が通ったら、豚バラと混ぜ合わせておいた★を加え、よく混ぜる。

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

特にない

  • レシピID:1970017455
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る