離乳食に◎にんじんポタージュ。 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 一、にんじんと玉ねぎは2ミリほどの薄切りにします。
- 2 二、鍋にバター、一の野菜を入れてしんなりするまで炒めます。時間があれば弱火でじっくり炒めるのがオススメです。
- 3 三、水とコンソメを入れ五分ほど煮てからブレンダーで滑らかになるまでつぶします。ミキサーでも。うちはここで小分け冷凍して飲むときに解凍して牛乳を足します。
- 4 四、牛乳を加えフツフツしたら完成です。もっとシャバシャバが良ければ牛乳を足してください。大人用にするならコンソメ、塩コショウを足して味をみてください。
きっかけ
哺乳瓶&ミルクが大好きでその方法以外で水分をあまりとらない息子に。とろっとしたスープなら飲んでくれるので作りました。にんじんもたくさんあったので。残ったら大人のごはんにまわします。
- レシピID:1970017356
- 公開日:2020/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/04/27 17:02たくさん作ってストックしました!美味しいです!