離乳食に◎にんじんポタージュ。 レシピ・作り方

離乳食に◎にんじんポタージュ。
  • 約15分
いわし母
いわし母
野菜の自然な甘さで優しい味のポタージュスープです。ブレンダー使います。

材料(6人分)

  • にんじん 小さめ一本
  • 玉ねぎ小さめ 一個
  • 無塩バター 小匙二
  • 200g
  • 牛乳 100g
  • コンソメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 一、にんじんと玉ねぎは2ミリほどの薄切りにします。
  2. 2 二、鍋にバター、一の野菜を入れてしんなりするまで炒めます。時間があれば弱火でじっくり炒めるのがオススメです。
  3. 3 三、水とコンソメを入れ五分ほど煮てからブレンダーで滑らかになるまでつぶします。ミキサーでも。うちはここで小分け冷凍して飲むときに解凍して牛乳を足します。
  4. 4 四、牛乳を加えフツフツしたら完成です。もっとシャバシャバが良ければ牛乳を足してください。大人用にするならコンソメ、塩コショウを足して味をみてください。

きっかけ

哺乳瓶&ミルクが大好きでその方法以外で水分をあまりとらない息子に。とろっとしたスープなら飲んでくれるので作りました。にんじんもたくさんあったので。残ったら大人のごはんにまわします。

  • レシピID:1970017356
  • 公開日:2020/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/04/27 17:02
    離乳食に◎にんじんポタージュ。
    たくさん作ってストックしました!美味しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る