ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
冷凍豆腐とベーコンでヘルシーハンバーグをつくってみました。

材料(4人分)

ベーコン
100g
冷凍豆腐
1丁
玉ねぎ
1玉
人参
1/2本
玉子
1個
片栗粉
大さじ1
小岩井とろけるスライスチーズ
4枚
キャベツ
4枚
*トマト缶
1/2缶
*コンソメスープの素顆粒
大さじ1/2
*ウスターソース
大さじ1/2
*トマトケチャップ
大さじ1
*チリソース
小さじ1(辛いのでお好みで)

作り方

  1. 1
    凍った豆腐は、戻して水気を切って 一口大位にちぎっておきます。
    ベーコンも3cm位に切っておきます。
    キャベツは千切りにします。
  2. 2
    玉ねぎと人参を適当な大きさに切り フードプロセッサーでみじん切りにします。
    その上にベーコン、豆腐、玉子、片栗粉を入れ全てみじん切りにします。
  3. 3
    お鍋に、クッキングシート(難燃性のシートを利用し230℃を越えない範囲で20分以内で利用して下さい)を敷き、フードプロセッサーにかけたら具を4等分して丸め置きます。
  4. 4
    IHコンロの強で8分
    ひっくり返して8分ふたをして焼きます。
  5. 5
    火を止めて、とろけるスライスチーズを乗せ ふたをしておきます。
    (菜の花は、おまけです。無くても大丈夫です)
  6. 6
    耐熱容器に*印を全て入れ、500wのレンジで4分チンします。
  7. 7
    お皿に盛りつけます。出来上がりです(^^)

きっかけ

体重は気になるけど… ハンバーグが食べたかった…

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豆腐ハンバーグベーコン玉ねぎ
料理名
冷凍豆腐とベーコンのヘルシーハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする