材料(4人分)
- ベーコン
- 100g
- 冷凍豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- 玉子
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小岩井とろけるスライスチーズ
- 4枚
- キャベツ
- 4枚
- *トマト缶
- 1/2缶
- *コンソメスープの素顆粒
- 大さじ1/2
- *ウスターソース
- 大さじ1/2
- *トマトケチャップ
- 大さじ1
- *チリソース
- 小さじ1(辛いのでお好みで)
作り方
-
- 1
- 凍った豆腐は、戻して水気を切って 一口大位にちぎっておきます。
ベーコンも3cm位に切っておきます。
キャベツは千切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎと人参を適当な大きさに切り フードプロセッサーでみじん切りにします。
その上にベーコン、豆腐、玉子、片栗粉を入れ全てみじん切りにします。
-
- 3
-
- お鍋に、クッキングシート(難燃性のシートを利用し230℃を越えない範囲で20分以内で利用して下さい)を敷き、フードプロセッサーにかけたら具を4等分して丸め置きます。
-
- 4
-
- IHコンロの強で8分
ひっくり返して8分ふたをして焼きます。
-
- 5
-
- 火を止めて、とろけるスライスチーズを乗せ ふたをしておきます。
(菜の花は、おまけです。無くても大丈夫です)
-
- 6
-
- 耐熱容器に*印を全て入れ、500wのレンジで4分チンします。
-
- 7
-
- お皿に盛りつけます。出来上がりです(^^)
きっかけ
体重は気になるけど…
ハンバーグが食べたかった…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません