ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
冷凍豆腐とベーコンでヘルシーハンバーグをつくってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍った豆腐は、戻して水気を切って 一口大位にちぎっておきます。
    ベーコンも3cm位に切っておきます。
    キャベツは千切りにします。
  2. 2 玉ねぎと人参を適当な大きさに切り フードプロセッサーでみじん切りにします。
    その上にベーコン、豆腐、玉子、片栗粉を入れ全てみじん切りにします。
  3. 3 お鍋に、クッキングシート(難燃性のシートを利用し230℃を越えない範囲で20分以内で利用して下さい)を敷き、フードプロセッサーにかけたら具を4等分して丸め置きます。
  4. 4 IHコンロの強で8分
    ひっくり返して8分ふたをして焼きます。
  5. 5 火を止めて、とろけるスライスチーズを乗せ ふたをしておきます。
    (菜の花は、おまけです。無くても大丈夫です)
  6. 6 耐熱容器に*印を全て入れ、500wのレンジで4分チンします。
  7. 7 お皿に盛りつけます。出来上がりです(^^)

きっかけ

体重は気になるけど… ハンバーグが食べたかった…

  • レシピID:1970017297
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず豆腐ハンバーグベーコン玉ねぎ
料理名
冷凍豆腐とベーコンのヘルシーハンバーグ
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る