ヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
凍った豆腐は、戻して水気を切って 一口大位にちぎっておきます。
ベーコンも3cm位に切っておきます。
キャベツは千切りにします。 -
2
玉ねぎと人参を適当な大きさに切り フードプロセッサーでみじん切りにします。
その上にベーコン、豆腐、玉子、片栗粉を入れ全てみじん切りにします。 - 3 お鍋に、クッキングシート(難燃性のシートを利用し230℃を越えない範囲で20分以内で利用して下さい)を敷き、フードプロセッサーにかけたら具を4等分して丸め置きます。
-
4
IHコンロの強で8分
ひっくり返して8分ふたをして焼きます。 -
5
火を止めて、とろけるスライスチーズを乗せ ふたをしておきます。
(菜の花は、おまけです。無くても大丈夫です) - 6 耐熱容器に*印を全て入れ、500wのレンジで4分チンします。
- 7 お皿に盛りつけます。出来上がりです(^^)
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