アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
ヘルシーな鶏むね肉と菜の花のソテー

材料(1人分)

鶏むね肉
半枚
菜の花
片手盛り
鶏ガラスープの素顆粒
ティースプン2杯
塩コショウ
少々
クッキングシート
15cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を3cm位の長さに切っておきます。
    花の部分を5本程のけておきます。
  2. 2
    お鍋ににクッキングシートをひいて 凍ったままの鶏むね肉を皮を下にして入れ ふたをして、強火で12~15分程蒸し焼きにします。
  3. 3
    ふたをあけて、鶏ガラスープの素をティースプン1杯を鶏むね肉の上にかけます。
  4. 4
    除けた花の部分を残して 菜の花を鶏むね肉の回りに入れ残りのティースプン1杯の鶏ガラスープの素を菜の花の上に回しかけます。
    全体に塩コショウを振りかけ ふたをして、強火のまま3~5分
  5. 5
    火を止めて、ふたをあけて鶏むね肉の上に 除けておいた菜の花の花の部分を乗せ再びふたをして5分程蒸らしたら
    お皿に盛り付けて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

クッキングシートを引くと 油無しでも お鍋にくっつかないのでオススメです。 ダイエット、糖質制限対策には、皮をはがしたほうが 良いかも…

きっかけ

わが家では、鶏むね肉がブームで、しかもヘルシー?!らしいのです。

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
チキンソテー糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単鶏肉料理その他の野菜
料理名
鶏むね肉のソテー 菜の花を添えて

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする