アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーのジンジャーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみこ
冬野菜のカリフラワーに生姜をプラス!

材料(1人分)

カリフラワー
1/4個
ラディッシュ
2個
生姜
ひとかけ
胡麻油
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は微塵切り、カリフラワーはこふさにわける。ラディッシュは食べやすく切る。
  2. 2
    胡麻油を熱し、生姜の香りがたつまで弱火で炒める。カリフラワーを炒める。
  3. 3
    カリフラワーに火が通ったらラディッシュをさっと炒め、塩コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

カリフラワーはいつもゆでてマヨネーズが定番でしたので違う食べ方をしたくて考えました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする