アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのシーフード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
シャキシャシもやしと冷凍シーフードミックスで簡単おいしく!

材料(1人分)

モヤシ
1/3p
エビイカミックス
70g
ブロッコリー
20g
塩胡椒
少々
小1
しょうゆ
小1
オイスターソース
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはたっぷりの水に浸しておく。
    冷凍エビイカミックスを流水解凍し、酒(分量外)を少々降って揉んでおく
  2. 2
    ブロッコリーは細長くなるように切っておく
    もやしの水を切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ブロッコリー、塩胡椒で軽く炒める
  4. 4
    中火にしてモヤシ、エビイカミックスを入れ、炒める
    蓋をして蒸し炒める
  5. 5
    強火にして酒、しょうゆ、オイスターソースの順に入れ、手早く炒めあげる

きっかけ

モヤシで節約レシピ♪

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
むきえびオイスターソースもやしもやし炒めいか全般

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする