ホットケーキミックス ココアマーブルパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
- ホットケーキミックス 120g
- 砂糖 30g
- 卵 2個
- ココアパウダー 大さじ2
作り方
-
1
卵をときほぐし牛乳、砂糖、ホットケーキミックスを入れよく混ぜます。
それを全体量から三割位を別のボールに取りココアを混ぜ込みます。 -
2
七割の本体にココアを入れた三割をドサッと入れ
三回ほど大きく混ぜそのまま型に入れます。
175℃30分焼いて完成です。
きっかけ
ホットケーキミックスでかっこよくない?
おいしくなるコツ
兎に角混ぜすぎない。 マーブルにしようと意識しすぎて 混ぜすぎてしまうと模様が細かくなって マーブル感が薄れちゃいますので。
- レシピID:1970017136
- 公開日:2020/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません