アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーのロール白菜 ドレッシングかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
いつものロール白菜に、オーロラソース風のドレッシングをかけてみました。
思いの外美味しかったです(^^)v

材料(3人分)

白菜
10枚
ウインナー
10本
つま楊枝
10本
600ml
コンソメスープの素
大さじ2
ベーコン&チーズドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜10枚を耐熱皿に乗せラップを軽くかけて、レンジで4分程(様子を見ながら)しんなりさせます。足りなかったら時間を追加してくださいね。
  2. 2
    しんなりした白菜の芯の方は分厚いので、薄目に削いで巻きやすくして、葉の方からウインナーを巻いていき、最後に、つま楊枝で留めます。
    削いだ白菜は捨てずに千切りにしておきます。
  3. 3
    鍋にロール白菜10個をつま楊枝を下にして並べ、千切りの白菜、コンソメスープの素、水を入れて、沸騰するまで強火で
    沸騰したら中火にして30分程煮込みます。
  4. 4
    つま楊枝を外して、お皿に盛りつけます。
    スープと一緒にゆでた白菜の千切りも上からかけます。
    これだけでも美味しいのですが、
    今回は、ベーコン&チーズドレッシングをかけてみました。
  5. 5
    トッピングは 刻みネギにしました。お好みでどうぞ…

きっかけ

いつものロール白菜ばかりだとマンネリ化してしまっているので、冷蔵庫で残っていた ドレッシングをかけてみては…と思い立ちました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜その他のドレッシングソーセージ・ウインナー
料理名
ロール白菜inウインナー ドレッシングかけ

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする