ウインナーのロール白菜 ドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 10枚
- ウインナー
- 10本
- つま楊枝
- 10本
- 水
- 600ml
- コンソメスープの素
- 大さじ2
- ベーコン&チーズドレッシング
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 白菜10枚を耐熱皿に乗せラップを軽くかけて、レンジで4分程(様子を見ながら)しんなりさせます。足りなかったら時間を追加してくださいね。
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- 2
- しんなりした白菜の芯の方は分厚いので、薄目に削いで巻きやすくして、葉の方からウインナーを巻いていき、最後に、つま楊枝で留めます。
削いだ白菜は捨てずに千切りにしておきます。
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- 3
- 鍋にロール白菜10個をつま楊枝を下にして並べ、千切りの白菜、コンソメスープの素、水を入れて、沸騰するまで強火で
沸騰したら中火にして30分程煮込みます。
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- 4
- つま楊枝を外して、お皿に盛りつけます。
スープと一緒にゆでた白菜の千切りも上からかけます。
これだけでも美味しいのですが、
今回は、ベーコン&チーズドレッシングをかけてみました。
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- 5
- トッピングは 刻みネギにしました。お好みでどうぞ…
きっかけ
いつものロール白菜ばかりだとマンネリ化してしまっているので、冷蔵庫で残っていた ドレッシングをかけてみては…と思い立ちました。
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思いの外美味しかったです(^^)v