人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

人参のツナマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
箸休め、人参消費に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは薄めの輪切りにし、茹でるかレンチンで加熱する
  2. 2 加熱したニンジンに塩を1つまみ揉み込み、ツナ缶、マヨネーズと和える

きっかけ

人参の消費のために

おいしくなるコツ

人参の青臭さがなくなるように加熱&塩を揉みます

  • レシピID:1970017045
  • 公開日:2020/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダツナ缶にんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る