材料(1人分)
- 鶏のモモ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- ひとかけ
- サラダ油
- 小さじ1
- 大根
- 5センチ
- 市販のポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉に下味をつけます。食べやすく切り、塩コショウ、下ろしにんにくをすりこみ、ビニールなどにいれ一晩寝かせます。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで1をやいていきます。
焼き上がったら器に盛り付け、大根おろし、ポン酢をかけていただきましょう!
きっかけ
鶏モモ肉をさっぱりと食べたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません