アプリで広告非表示を体験しよう

あったか赤カブのほっこりお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーくんのまま
柔らかく煮えたかぶらのお鍋は
心も体もポッカポカ…お味噌仕立てです。

材料(4人分)

(赤)かぶら
中位の1つ
豆腐
2丁
ショルダーベーコン
100g
うす揚げ
1枚
だしの素
大さじ1
1000ccm
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶらは、縦に8~12等分のくし切り
    豆腐は、食べやすい大きさに角切り
    ショルダーベーコン と お揚げは、短冊切りにしてお鍋に入れます。
  2. 2
    その上から、水とだしの素をいれ強火にかけ蓋をして
    沸騰したら中火で10分程煮ます。
    かぶらが柔らかく煮えていたら
    お味噌を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

お揚げは、好みで 熱湯にくぐらせて使って下さい。 お味噌は、最後に入れた方が風味が、いいかもしれません。

きっかけ

かぶらが、いっぱいあるので…

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ベーコン油揚げ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

まーくんのまま 簡単にできそうな料理がつくれればな~ と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする