材料(4人分)
- (赤)かぶら
- 中位の1つ
- 豆腐
- 2丁
- ショルダーベーコン
- 100g
- うす揚げ
- 1枚
- だしの素
- 大さじ1
- 水
- 1000ccm
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶらは、縦に8~12等分のくし切り
豆腐は、食べやすい大きさに角切り
ショルダーベーコン と お揚げは、短冊切りにしてお鍋に入れます。
-
- 2
- その上から、水とだしの素をいれ強火にかけ蓋をして
沸騰したら中火で10分程煮ます。
かぶらが柔らかく煮えていたら
お味噌を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お揚げは、好みで 熱湯にくぐらせて使って下さい。
お味噌は、最後に入れた方が風味が、いいかもしれません。
きっかけ
かぶらが、いっぱいあるので…
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心も体もポッカポカ…お味噌仕立てです。