アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
クリスマス、おもてなしに是非

材料(2〜3人分)

サーモン
150〜200gほど
水菜
1わ
玉ねぎ
1/4玉
☆酢
大2
☆オリーブオイル
大1
☆ハーブソルト
小1
☆砂糖
小1
2つまみ
ブラックペッパー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は5cm幅に切る、
    玉ねぎは極薄切りに頑張る
  2. 2
    水菜と玉ねぎを水に1分ほど浸す
    その後よく水気を切っておく
  3. 3
    サーモンは柵の場合スライスする
  4. 4
    皿に水菜玉ねぎを盛り、サーモンを丸めて盛る
  5. 5
    塩をサーモンにめがけて振る
  6. 6
    ☆の調味料を合わせ、手作りドレッシングをつくる
  7. 7
    6)のドレッシングを回しかけ、
    ブラックペッパーもサーモンめがけてかける

きっかけ

クリスマスパーティーメニューに

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョクリスマスサラダ水菜サラダサーモン

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする