材料(2〜3人分)
- サーモン
- 150〜200gほど
- 水菜
- 1わ
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆酢
- 大2
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆ハーブソルト
- 小1
- ☆砂糖
- 小1
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜は5cm幅に切る、
玉ねぎは極薄切りに頑張る
-
- 2
- 水菜と玉ねぎを水に1分ほど浸す
その後よく水気を切っておく
-
- 3
- サーモンは柵の場合スライスする
-
- 4
- 皿に水菜玉ねぎを盛り、サーモンを丸めて盛る
-
- 5
- 塩をサーモンにめがけて振る
-
- 6
- ☆の調味料を合わせ、手作りドレッシングをつくる
-
- 7
- 6)のドレッシングを回しかけ、
ブラックペッパーもサーモンめがけてかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません