ホットケーキミックスでココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ホットケーキミックス 60g
- サラダ油 50cc
- 牛乳 50cc
- 砂糖 80g
- 卵黄 4個
- 卵白 4個
- ミルクココア 20g
作り方
-
1
卵黄にサラダ油と牛乳とミルクココアと砂糖30gを入れよく混ぜます。
混ざりましたらホットケーキミックスを入れ
よく混ぜます。 -
2
卵白をよく泡立てメレンゲをしっかり立てます。
残りの砂糖25g入れしっかり泡立てメレンゲを立て最後に砂糖25g入れ
メレンゲをしっかり泡立てます。
写真のようにピンと角が立ちます。 -
3
このメレンゲを卵黄の方に1/3程入れよく混ぜます。
更に1/3入れサックリと混ぜます。
最後に残りのメレンゲを入れサックリと混ぜます。泡を殺さないように。 - 4 165℃で35分焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません