りんご入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- バター 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 水 大さじ1
- ホットケーキミックス 400グラム
- 卵 2個
- 牛乳 280CC
作り方
-
1
りんごの皮と芯を取り
食べやすい大きさの角切りにする -
2
フライパンにバター、砂糖、水を入れて加熱する。
砂糖が溶けたらリンゴを加えしんなりするまで加熱する。 - 3 ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
- 4 粗熱が取れたりんごを加え混ぜる。
- 5 テフロン加工のフライパンでホットケーキを一枚ずつ焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません