りんご入りホットケーキ レシピ・作り方

りんご入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯を取り
    食べやすい大きさの角切りにする
  2. 2 フライパンにバター、砂糖、水を入れて加熱する。
    砂糖が溶けたらリンゴを加えしんなりするまで加熱する。
  3. 3 ホットケーキミックスに卵、牛乳を加えよく混ぜ合わせる。
  4. 4 粗熱が取れたりんごを加え混ぜる。
  5. 5 テフロン加工のフライパンでホットケーキを一枚ずつ焼く。

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1970016670
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る