アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
お弁当の おかず や ご飯のお供におススメです

材料(2人分)

カボチャ
200g
塩胡椒
小さじ1
胡麻油
大さじ2
出汁
大さじ2
お酒
大さじ1
みりん
大さじ2
お醤油
大さじ1
胡麻
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを薄く5ミリ程度の
    厚さでスライスし
    食べやすい 大きさに切り揃え

    塩胡椒をまんべんなく ふりかけ
    馴染ませる
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき
    カボチャを 中火で ゆっくり
    炒めていく

    表面に軽く 焼きめがつき始めたら

    出汁
    お酒
    みりん
    を入れて 少し馴染ませる
  3. 3
    馴染ませたら
    お醤油を 端からまわしかけ
    サッと 全体に いき渡らせたら
    蓋をして 中火弱で
    5〜10分 蒸し焼きにする
  4. 4
    カボチャに 火が通ったら
    少し強めの中火にし
    水分を 飛ばし

    胡麻をふりかけたら

    完成!

おいしくなるコツ

カボチャの甘さが あるので みりんは お好みで調整 してください

きっかけ

おかず になりそうな カボチャメニューを 作りたくて

公開日:2019/12/13

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする