材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ鰈の煮汁
- 500ml
- 高野豆腐
- 中サイズ5〜6個
- おろしショウガ
- ひとかけ
- おろしニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 以前アップした
玉ねぎで甘い鰈の煮付け
の 出汁を使用してます
参考にしてください
-
- 2
- 水で高野豆腐を戻して
食べやす大きさに カットする
生姜
ニンニク
を すりおろす
-
- 3
- 出汁に
高野豆腐
生姜
ニンニク
を入れて 一煮立ちさせたら
弱火で蓋をして
10〜15分程度
ゆっくり 加熱したら
完成!
おいしくなるコツ
魚の煮汁なので 臭み消しと 味に変化をつける為
薬味を 足すと 美味しくなりやすいです
きっかけ
煮汁が 余るので プラスもう一品 作りたくて
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簡単おかずです