煮魚の出汁でもう一品 レシピ・作り方

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ユキメ
煮魚の煮汁の高野豆腐は 旨味が詰まって すぐに出来る
簡単おかずです
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

玉ねぎ鰈の煮汁
500ml
高野豆腐
中サイズ5〜6個
おろしショウガ
ひとかけ
おろしニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    以前アップした
    玉ねぎで甘い鰈の煮付け
    の 出汁を使用してます

    参考にしてください
  2. 2
    水で高野豆腐を戻して
    食べやす大きさに カットする

    生姜
    ニンニク
    を すりおろす
  3. 3
    出汁に
    高野豆腐
    生姜
    ニンニク
    を入れて 一煮立ちさせたら

    弱火で蓋をして
    10〜15分程度
    ゆっくり 加熱したら

    完成!

おいしくなるコツ

魚の煮汁なので 臭み消しと 味に変化をつける為 薬味を 足すと 美味しくなりやすいです

きっかけ

煮汁が 余るので プラスもう一品 作りたくて

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のだしその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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