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玉ねぎで甘い鰈の煮付け レシピ・作り方

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ユキメ
玉ねぎの甘さが たまりません
野菜の旨味も溶けて 美味しい一品へ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
大根
150g
1尾
出汁
300〜400ml
お酒
大さじ2
みりん
大さじ2〜3
お醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鰈を 2〜4当分しておく

    玉ねぎを 6〜8当分
    大根を 1センチ幅程度で
    銀杏切りにする
  2. 2
    深めのフライパンに出汁を
    入れ
    大根
    玉ねぎを
    先に一煮立ちさせていく
  3. 3
    一煮立ちしたら 火力を
    中火弱程度にし

    鰈を野菜の上に乗せ
    お酒
    みりん
    お醤油
    を端から 静かに入れて
    蓋をして
    10分 蒸らしながら 煮る
  4. 4
    10分程度したら
    煮え具合や 味を確認

    鰈をひっくり返せそうなら
    返し 更に蓋をして
    10〜15分蒸し焼きにし
    反対側からも
    味をしみ混ませる
  5. 5
    ひっくり返せそうになければ
    煮汁を 丁寧に 5〜6回 しっかりかけて 10〜15分 蓋をして
    煮ていく
  6. 6
    野菜がしっかり煮え
    鰈にも 味が染み込んだのを
    確認 調整したら

    完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎは 多めが甘さが良く出て おススメです

きっかけ

野菜と一緒に煮た煮付けを 食べてから 好きになり 作るようになりました

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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