簡単美味しい♪高野豆腐の粉で即席!わかめスープ レシピ・作り方

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高野豆腐粉があればあっという間に作れるスープ!栄養豊富な高野豆腐でヘルシー美味しい☆ダイエットにも役立ちます♪

材料(2人分)

4カップ
高野豆腐の粉
大さじ3
ニンニク醤油
大さじ2
乾燥わかめ
2つまみ
(あれば)万能ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉豆腐、わかめを入れ強火にかける。
  2. 2
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3
    ニンニク醤油を加え、混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器によそい、万能ねぎを加える。
  5. 5
    ニンニク醤油の作り方:皮をむいたニンニク数個を醤油に漬け、一晩冷蔵庫で寝かせたら次の日から使えます。
  6. 6
    高野豆腐に干し椎茸を加えて作る、椎茸粉豆腐で作ると旨みアップ!
    作り方はこちら⇒レシピID : 1970016381

おいしくなるコツ

お好みでごま油を最後にたらしたり、すりごまを加えてもおいしいです。

きっかけ

ヘルシーな高野豆腐を簡単な料理に使いたいと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ低カロリーおかずヘルシーワンプレート5分以内の簡単料理高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 パウダー 簡単 スープ

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