ホットケーキミックスでシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵黄 4個
- サラダ油 50cc
- 牛乳 50cc
- ホットケーキミックス 60g
- 砂糖 80g
- 卵白 4個
作り方
-
1
卵黄に砂糖を半分入れて白っぽくなるまで混ぜ
サラダ油と牛乳を入れ混ぜ
ホットケーキミックスを入れよくかき混ぜます。 -
2
卵白をしっかり泡立て
砂糖を少しずつ加えつつ泡立て
しっかりとした角の立つメレンゲを作ります。 -
3
卵黄のところに
卵白メレンゲをまず1/3
入れしっかり混ぜ
さらに1/3入れ軽く混ぜこんで
最後に1/3加えサックリ大きく泡を殺さぬ様に
混ぜ型に流します。
165℃で35分焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーくんのまま2020/04/07 16:13作ってみました。
レシピ参考にさせていただきました。美味しかったです。
ありがとうございます。