高野豆腐で♪ヘルシー豆腐マフィン レシピ・作り方

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簡単!卵も乳製品もオイルも使わないヘルシーなマフィン。粉末の高野豆腐とそば粉で栄養も◎ダイエット中の間食にもおすすめ♪

材料(6人分人分)

そば粉
100g
高野豆腐粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
豆腐
120g
豆乳
80ml
メープルシロップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する。ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
  2. 2
    豆乳、メープルシロップを入れ、泡立て器でなめらかにする。
  3. 3
    ビニール袋にそば粉、粉豆腐、ベーキングパウダーを入れ、袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。
  4. 4
    ボウルに3の粉類を入れる。
  5. 5
    ゴムベラで軽く混ぜる。
  6. 6
    マフィンカップに生地を入れる。
  7. 7
    180℃で22分焼く。
  8. 8
    竹ぐしを刺してみてドロッとした生地がつかなければ焼き上がり。
  9. 9
    高野豆腐粉の作り方はこちらを参照してください→レシピID:1970016381

おいしくなるコツ

5で混ぜる時、まとまりづらい時は豆乳を少し足してください。

きっかけ

栄養価の高い高野豆腐とそば粉を使って、乳製品を使わないマフィンを作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

公開日:2019/11/09

関連情報

カテゴリ
マフィンその他の焼き菓子その他のヘルシー食材木綿豆腐高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 マフィン 焼き菓子 豆腐

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