高野豆腐で♪ヘルシー豆腐マフィン レシピ・作り方
材料(6人分人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でつぶしながら混ぜる。
- 2 豆乳、メープルシロップを入れ、泡立て器でなめらかにする。
- 3 ビニール袋にそば粉、粉豆腐、ベーキングパウダーを入れ、袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。
- 4 ボウルに3の粉類を入れる。
- 5 ゴムベラで軽く混ぜる。
- 6 マフィンカップに生地を入れる。
- 7 180℃で22分焼く。
- 8 竹ぐしを刺してみてドロッとした生地がつかなければ焼き上がり。
- 9 高野豆腐粉の作り方はこちらを参照してください→レシピID:1970016381
きっかけ
栄養価の高い高野豆腐とそば粉を使って、乳製品を使わないマフィンを作れないかと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
5で混ぜる時、まとまりづらい時は豆乳を少し足してください。
- レシピID:1970016385
- 公開日:2019/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません