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さつまいもとシフォンクリームの二層ケーキ レシピ・作り方

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ゆにぽこ
つなぎにマシュマロを使っています。

材料(4人分)

さつまいも
100g
バター
20g
砂糖
大さじ1
牛乳
200cc
マシュマロ
70g
シフォンケーキ(市販)
100g〜150g
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作り方

  1. 1
    さつまいもは細かく切って、水を半分くらい入れた耐熱容器に入れてレンジで3分30秒加熱し、柔らかくなったことを確認して砂糖とバターを加えなめらかになるまで混ぜる。
  2. 2
    手鍋に牛乳を入れ、沸騰したらマシュマロを加えて溶かす、先ほどなめらかにしたさつまいもと手鍋にある牛乳の1/2を混ぜ更になめらかにする。ミキサーやハンドミキサーがあれば尚良し。
  3. 3
    シフォンケーキを細かく千切ってボウルに入れ残りの牛乳1/2を加え混ぜ合わせる。ここではハンドミキサーを使うことをおすすめしますが、ない方はブンブンチョッパーや泡立て器でOKです。
  4. 4
    シリコンカップやお弁当用銀紙、小さなカップなどにシフォンケーキの層、さつまいもの層の順に二層に敷き詰め冷蔵庫で冷やせば完成(2〜3時間あれば固まります。)
    ひっくり返して完成です。

きっかけ

さつまいものスイーツを考えました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
さつまいもシフォンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

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