さつまいもとシフォンクリームの二層ケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいもは細かく切って、水を半分くらい入れた耐熱容器に入れてレンジで3分30秒加熱し、柔らかくなったことを確認して砂糖とバターを加えなめらかになるまで混ぜる。
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- 2
- 手鍋に牛乳を入れ、沸騰したらマシュマロを加えて溶かす、先ほどなめらかにしたさつまいもと手鍋にある牛乳の1/2を混ぜ更になめらかにする。ミキサーやハンドミキサーがあれば尚良し。
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- 3
- シフォンケーキを細かく千切ってボウルに入れ残りの牛乳1/2を加え混ぜ合わせる。ここではハンドミキサーを使うことをおすすめしますが、ない方はブンブンチョッパーや泡立て器でOKです。
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- 4
- シリコンカップやお弁当用銀紙、小さなカップなどにシフォンケーキの層、さつまいもの層の順に二層に敷き詰め冷蔵庫で冷やせば完成(2〜3時間あれば固まります。)
ひっくり返して完成です。
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