キウイソースでキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユキメ
たくさん作って 色んな料理にフル活用してます

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
1玉
合挽きミンチ
150g
オリーブオイル
こさじ1
塩胡椒
少々
クミン
3〜4ふり
ガラムマサラ
3〜4ふり
ターメリック
3〜4ふり
ナツメグ
少々
出汁
大さじ2〜3
お酒
大さじ1
お醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
キウイソース
100g
トマトソース
50g
カボチャソース
50g

作り方

  1. 1
    *今回は 作り置きの
    キウイソース
    トマトソース
    カボチャソース
    を使用して 作ってますが
    無くても 他で代用したり
    無理せず カレールーなどを使って
    仕上げてください
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにする

    フライパンにオリーブオイルを
    入れ 半透明になったら
    合挽きミンチを入れ
    塩胡椒をふり軽く 混ぜながら
    炒める
  3. 3
    少し炒まってきたら
    クミン
    ガラムマサラ
    ナツメグ
    ターメリック
    を入れて
    ミンチの色が変わるまで
    炒め合わせた後
    出汁
    を追加で入れて馴染ませる
  4. 4
    馴染ませたら
    お酒
    みりん
    お醤油
    キウイソース(生キウイ可)
    トマトソース(生トマト可)
    カボチャソース(無くても可)
    を 投入して
    しっかり 合わせ炒める
  5. 5
    *『4』の行程の時
    合わせる各ソースの代わりに
    市販のカレールーなどで
    調整してください
  6. 6
    ソースの水分を 好みの
    硬さに なるまで 飛ばしなら炒め
    味を確認したら

    完成!

おいしくなるコツ

フルーツソースが 良い隠し味になります スパイスがききながら 甘さが あるようにしあげると 違った 美味しさが 楽しめます

きっかけ

フルーツソースで 作ってみたくて

公開日:2019/11/04

関連情報

カテゴリ
キーマカレーキウイ

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする