簡単☆カジキのヅケ焼き レシピ・作り方

簡単☆カジキのヅケ焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
tatataway
tatataway
グリルで簡単にカジキが焼けました!

材料(4人分)

  • カジキ 4切れ
  • 大さじ2から3
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 ビニール袋に、酒、醤油を入れて軽く混ぜる。
  2. 2 カジキを入れて袋の口を閉じ、冷蔵庫で1時間くらい置く。
  3. 3 水気をきったカジキを魚焼きグリルに入れて、中火で7分焼く。

    片面焼きの場合には、片面4分焼いたらひっくり返してまた4分焼く。
  4. 4 しっかり火が通ったら出来上がり!

きっかけ

カジキをヅケ焼きしたら、ご飯が進んだのでレシピにしました

おいしくなるコツ

今回は、酒と醤油のみでしたが、唐辛子や、みりん、柚子などを入れても美味しいです! 中火で焦げてしまう時には、弱火にする。

  • レシピID:1970016083
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る