材料(4人分)
- オクラ
- 8本
- 鰹節(小袋)
- 一袋
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1から2
- みりん
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- オクラは塩で揉んで水で洗う。
-
- 2
- オクラはヘタを切り落として、斜めに半分に切る。
-
- 3
- フライパンにごま油、オクラを入れて、中火で3分から5分炒める。
-
- 4
- オクラに焦げ目がついたら鰹節(小袋)、醤油、みりんをいれる。
-
- 5
- 中火で1分加熱し混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
タネがはねるので、気をつけながら炒めるのがコツ!
きっかけ
オクラで簡単なおつまみを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません