アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと小松菜の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆにぽこ
すぐ出来すぎる一品

材料(2人分)

しめじ
1/3個
小松菜
1束
1個
塩コショウ
ひとつかみ
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは根元を切りほぐします。小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンでしめじと小松菜を炒め、塩コショウをします。卵を割り入れ弱火にし絡めながら炒めます。
    最後に醤油をかけて完成です。

きっかけ

カレーの付け合わせを考えていました。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

ゆにぽこ 大体疲れてしまっているので同じように大体疲れてしまっている人の力になれたらいいです。 料理の写真は加工していないものもあり、ありのままの姿をお届けしてしまうこともありますが、疲れているので仕方がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする