キュウリと卵のぬか漬けサラダ レシピ・作り方
![キュウリと卵のぬか漬けサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e58fa3d8a26cf37a64d0ebb164b2c0ce75dfa35d.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- キュウリのぬか漬け 1本
- 卵 1個
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかける。
-
2
中火のまま10分くらい茹でる。
※お好みで硬さは調節してください。 - 3 キュウリのぬか漬けを軽く洗い、ヘタを切り落とす。
- 4 キュウリのぬか漬けを縦半分に切り、スプーンなどで種をとったら、2〜3ミリに切り軽く絞る。
- 5 茹で卵を冷ましたら皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
-
6
キュウリのぬか漬けと卵を混ぜて、塩で味をととのえたら出来上がり!
※ぬか漬けの味が濃い時は塩は入れなくてもいいです
きっかけ
キュウリのぬか漬けがたくさんあって、どうやって食べようかと考えました。 カレーの付け合わせにもよく合いました!
おいしくなるコツ
キュウリのぬか漬け以外でも、ぬか漬けなら大体卵と混ぜると美味しいです! マヨネーズを混ぜれば更に食べやすくなります!
- レシピID:1970015963
- 公開日:2019/08/31
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません