キュウリと卵のぬか漬けサラダ レシピ・作り方

キュウリと卵のぬか漬けサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
キュウリのぬか漬けで簡単!カレーの付け合わせにも!

材料(4人分)

  • キュウリのぬか漬け 1本
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋に卵とひたひたの水を入れて中火にかける。
  2. 2 中火のまま10分くらい茹でる。
    ※お好みで硬さは調節してください。
  3. 3 キュウリのぬか漬けを軽く洗い、ヘタを切り落とす。
  4. 4 キュウリのぬか漬けを縦半分に切り、スプーンなどで種をとったら、2〜3ミリに切り軽く絞る。
  5. 5 茹で卵を冷ましたら皮を剥き、粗めのみじん切りにする。
  6. 6 キュウリのぬか漬けと卵を混ぜて、塩で味をととのえたら出来上がり!
    ※ぬか漬けの味が濃い時は塩は入れなくてもいいです

きっかけ

キュウリのぬか漬けがたくさんあって、どうやって食べようかと考えました。 カレーの付け合わせにもよく合いました!

おいしくなるコツ

キュウリのぬか漬け以外でも、ぬか漬けなら大体卵と混ぜると美味しいです! マヨネーズを混ぜれば更に食べやすくなります!

  • レシピID:1970015963
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物ゆで卵
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る