材料(4人分)
- チキンもも肉
- 2枚入(1パック)
- のり
- 8枚くらい
- おろしにんにく
- 大さじ2
- すき焼きのたれ
- お玉一杯
- みりん
- お玉半分
- おろししょうが
- スプーン大1~2
- 片栗粉
- お玉一杯~
作り方
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- 1
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- もも肉を一口くらいにカットします。
ボールにもも肉と大さじ2のおろしにんにくを入れます。
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- 2
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- すきやきのタレお玉一杯分をいれます。
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- 3
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- みりんお玉半分の量をいれます。
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- 4
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- おろししょうが大さじ2を入れます。
よく混ぜたら短くても30分は置きます。
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- 5
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- 片栗粉とのりを準備します。
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- 6
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- のり一枚を半分にきってもも肉に巻きます。
つぎは片栗粉をつけて揚げます
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- 7
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- 170℃くらい熱した油に片栗粉をまぶしたもも肉を入れて3分~5分焦げ目かつくまで揚げたらできあがりです。
きっかけ
今までは美味しい唐揚げやさんに買いにいくほど家族みんな唐揚げ大好きで、でも買うとたかくついちゃうし…
ということで、お店の味に近づきたくて何度も作っていたらこの味にたどり着きました‼
今では家でののり巻きチキンが大好きです。
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30分おいてあげると味がしみてジューシーですょ~