冷めても美味しいのり巻きチキン レシピ・作り方

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クレヤ
塩コショウ、お酒は入れませ~ん
30分おいてあげると味がしみてジューシーですょ~

材料(4人分)

チキンもも肉
2枚入(1パック)
のり
8枚くらい
おろしにんにく
大さじ2
すき焼きのたれ
お玉一杯
みりん
お玉半分
おろししょうが
スプーン大1~2
片栗粉
お玉一杯~

作り方

  1. 1
    もも肉を一口くらいにカットします。
    ボールにもも肉と大さじ2のおろしにんにくを入れます。
  2. 2
    すきやきのタレお玉一杯分をいれます。
  3. 3
    みりんお玉半分の量をいれます。
  4. 4
    おろししょうが大さじ2を入れます。
    よく混ぜたら短くても30分は置きます。
  5. 5
    片栗粉とのりを準備します。
  6. 6
    のり一枚を半分にきってもも肉に巻きます。
    つぎは片栗粉をつけて揚げます
  7. 7
    170℃くらい熱した油に片栗粉をまぶしたもも肉を入れて3分~5分焦げ目かつくまで揚げたらできあがりです。

きっかけ

今までは美味しい唐揚げやさんに買いにいくほど家族みんな唐揚げ大好きで、でも買うとたかくついちゃうし… ということで、お店の味に近づきたくて何度も作っていたらこの味にたどり着きました‼ 今では家でののり巻きチキンが大好きです。

公開日:2019/08/19

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カテゴリ
鶏もも肉

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