ズッキーニとシメジのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miho◎
旬のズッキーニをトマトソースで

材料(1人分)

ズッキーニ
1/4本
シメジ
50g程度
にんにく
1片
トマト缶
1/4缶
オリーブオイル
大1
コンソメ
小1
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1cm幅の半月切り、シメジはほぐしておく
  2. 2
    にんにくはスライスする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加熱する
  4. 4
    ズッキーニを入れて焼き色がつくまで焼いたら、シメジを炒める
  5. 5
    パスタは表示より1分短く茹でておく
  6. 6
    トマト缶、コンソメを入れ、パスタを入れて煮詰め、塩コショウで調味する
  7. 7
    皿に盛り、粉チーズをふりかける

きっかけ

ひとりランチに

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶しめじズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

Miho◎ 29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族 料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食 自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^) ●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊 ○時短な炒め・焼き調理が多め ●簡単ワンボウルのお菓子作り ○計量スプーンよりもスケール(g)推し

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする