アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のネギ味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コック明星
太刀魚にゴマ油の香りがたまりません❗️
ネギ入りの味噌をかけて
香ばしく焼き上げれば完成です。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

太刀魚
10切れ
合わせ味噌
120g
砂糖
25g
みりん
25cc
ゴマ油
15cc
青ネギ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄板に油をひいて
    太刀魚を並べておきます。
    オーブンを175℃に温めておきましょう。
  2. 2
    味噌と砂糖とみりんとゴマ油を合わせて混ぜましょう
  3. 3
    その合わせた味噌に青ネギを混ぜて暫くすると葱がしっとりしてきますので
    5分ほど放置して
    馴染ませましょう
  4. 4
    175℃のオーブンに太刀魚を入れて10分ほど焼きまして
    取り出したら太刀魚の上に味噌をのせていきます。
    そして再びオーブンに入れ5分ほど焼き
    上のネギ味噌を焼いて
    完成です。
  5. 5
    こんがり美味しく出来ました。
    葱が最高❗️

おいしくなるコツ

最後にバーナで炙ってもいいよ 魚は何でも使えますよ~

きっかけ

味噌はいつでも美味しい日本人の味 葱とゴマ油の香りが 食をそそりますよ~ ちょっと工夫でこの旨さ

公開日:2019/07/01

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

コック明星 手抜きで簡単 簡単でも美味しい 満足できて安い 料理も お菓子もがんばりま~す。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 15:33
ごまの香りが食欲をそそりました
お気楽夫婦シンプルに暮らしたい
また作ってみてくださいね~

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする