◆ばらずしの具(高野豆腐・人参・筍)◆ レシピ・作り方

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いちこ15
教えてもらったレシピの覚え書き。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
12個
人参(葉のついた頭の方)
5センチ
筍の水煮(半分)
110g
○水
300cl
○だしの素(粉末)
小2/3
○砂糖
大2
○薄口醤油
小2
○塩
小1/2

作り方

  1. 1
    人参は1センチの細拍子切り、筍の水煮も人参と同じくらいの大きさに切っておく。
  2. 2
    小さな高野豆腐を12個用意。
    私のいつも使ってるのはこのサイズのものです。
  3. 3
    鍋に○の材料を全て入れ、沸騰したら弱めの中火にし、高野豆腐を重ならないように並べ入れ、人参と筍も入れる。
    アルミホイルなどで落し蓋をし、15分ほど煮込む。
    (汁気が少し残る程度)
  4. 4
    余熱が取れたら、高野豆腐も人参と同じくらいの大きさになるように切って出来上がり。

きっかけ

ばらずしのリクエストをされたので。

公開日:2019/05/22

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カテゴリ
ちらし寿司高野豆腐たけのこにんじん

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