◆ばらずしの具(高野豆腐・人参・筍)◆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 12個
- 人参(葉のついた頭の方)
- 5センチ
- 筍の水煮(半分)
- 110g
- ○水
- 300cl
- ○だしの素(粉末)
- 小2/3
- ○砂糖
- 大2
- ○薄口醤油
- 小2
- ○塩
- 小1/2
作り方
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- 1
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- 人参は1センチの細拍子切り、筍の水煮も人参と同じくらいの大きさに切っておく。
-
- 2
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- 小さな高野豆腐を12個用意。
私のいつも使ってるのはこのサイズのものです。
-
- 3
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- 鍋に○の材料を全て入れ、沸騰したら弱めの中火にし、高野豆腐を重ならないように並べ入れ、人参と筍も入れる。
アルミホイルなどで落し蓋をし、15分ほど煮込む。
(汁気が少し残る程度)
-
- 4
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- 余熱が取れたら、高野豆腐も人参と同じくらいの大きさになるように切って出来上がり。
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