いろどりナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きなこ9401
一つの鍋で楽チン料理!色どりも良く食卓はもちろんお弁当などにもgood!たくさん野菜が取れて子供にも人気の味です。

材料(4人分)

小松菜(orほうれん草)
1束
人参
中3分の1程度
もやし
一袋
中華だしの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜(又はほうれん草)は食べやすい長さに、
    人参は細切りにする。
  2. 2
    鍋にたっぷり湯を沸かして、
    人参→小松菜の茎→小松菜の葉→もやし、の順番で投入し5分程度茹でる。
  3. 3
    ザルにあげ、すぐに冷水で冷やしギュッと水気をしぼりボールへ
  4. 4
    中華だしの素、ごま油、すりごまを入れ和える。

    完成♫

おいしくなるコツ

そぼろと一緒にご飯に乗せればビビンバにもできます(^^)ビビンバ弁当なんていいかがでしょうか?

きっかけ

韓国に住む姉の作ってくれたナムルが美味しくて教えてもらいました!

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜のおひたしほうれん草のおひたしその他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする