いろどりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜(orほうれん草) 1束
- 人参 中3分の1程度
- もやし 一袋
- 中華だしの素 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
小松菜(又はほうれん草)は食べやすい長さに、
人参は細切りにする。 -
2
鍋にたっぷり湯を沸かして、
人参→小松菜の茎→小松菜の葉→もやし、の順番で投入し5分程度茹でる。 - 3 ザルにあげ、すぐに冷水で冷やしギュッと水気をしぼりボールへ
-
4
中華だしの素、ごま油、すりごまを入れ和える。
完成♫
きっかけ
韓国に住む姉の作ってくれたナムルが美味しくて教えてもらいました!
おいしくなるコツ
そぼろと一緒にご飯に乗せればビビンバにもできます(^^)ビビンバ弁当なんていいかがでしょうか?
- レシピID:1970015489
- 公開日:2019/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません