いろどりナムル レシピ・作り方

いろどりナムル
  • 約15分
  • 300円前後
きなこ9401
きなこ9401
一つの鍋で楽チン料理!色どりも良く食卓はもちろんお弁当などにもgood!たくさん野菜が取れて子供にも人気の味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜(又はほうれん草)は食べやすい長さに、
    人参は細切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かして、
    人参→小松菜の茎→小松菜の葉→もやし、の順番で投入し5分程度茹でる。
  3. 3 ザルにあげ、すぐに冷水で冷やしギュッと水気をしぼりボールへ
  4. 4 中華だしの素、ごま油、すりごまを入れ和える。

    完成♫

きっかけ

韓国に住む姉の作ってくれたナムルが美味しくて教えてもらいました!

おいしくなるコツ

そぼろと一緒にご飯に乗せればビビンバにもできます(^^)ビビンバ弁当なんていいかがでしょうか?

  • レシピID:1970015489
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル小松菜のおひたしほうれん草のおひたしその他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る