もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

もやしとわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
もやしとわかめの簡単スープです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて、火にかける。
  2. 2 沸いたらもやしを入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 火を止めわかめ、ごまを入れて、蓋をする。
  4. 4 わかめがしっかり戻ったら胡麻油をかけて出来上がり。

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

最後の胡麻油が効いてます

  • レシピID:1970015394
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る