材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- ボイルホタテ
- 4つ
- 赤パフリカ
- 1/4個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50㏄
作り方
-
- 1
- チンゲン菜、赤パフリカを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- フライパンに油をひいてチンゲン菜、赤パフリカを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら
ボイルホタテを加える。
-
- 4
- ホタテが温まったら
鶏ガラスープのもと、オイスターソースを加え、よく混ぜる。
-
- 5
- 水に片栗粉を溶かし、フライパンに加え、混ぜる。とろみが出たら出来上がり。
おいしくなるコツ
ボイルホタテを使うとすぐ出来て簡単です
きっかけ
晩ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません