アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べるの大好き❤
彩りに赤パフリカ

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ボイルホタテ
4つ
赤パフリカ
1/4個
鶏ガラスープのもと
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
片栗粉
小さじ1
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、赤パフリカを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひいてチンゲン菜、赤パフリカを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら
    ボイルホタテを加える。
  4. 4
    ホタテが温まったら
    鶏ガラスープのもと、オイスターソースを加え、よく混ぜる。
  5. 5
    水に片栗粉を溶かし、フライパンに加え、混ぜる。とろみが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

ボイルホタテを使うとすぐ出来て簡単です

きっかけ

晩ご飯

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
ホタテチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする